Top

國際合作邁向能源新世紀

研析報告

能源領域中的性別議題與我國因應策略

婦女與包容性成長(Women and Inclusive Growth)為今(2019)年度APEC主辦國智利所提出的優先領域之一,智利也於2019年提出了自籌資金計畫-「APEC行動策略工具:促進女性參與非傳統部門(Action Strategies Toolkit: Increasing Participation of Women in Non-Traditional Sectors)」。此外,美國也於APEC婦女與經濟政策夥伴關係(Policy Partnership on Women and the Economy, PPWE)下提出能源相關的性別議題計畫-「促進女性作為再生能源部門管理者」(Empowering Women as Managers in the Renewable Energy Sector),此計畫已執行完成,最終報告也於今(2019)年3月25日獲得APEC能源工作組(Energy Working Group, EWG)正式核准。由此可以看出,APEC區域在性別議題的發展上態度積極,本文旨在探討能源領域中的性別議題趨勢發展及對我國的影響。

一、重要國際能源組織之性別議題發展概況

(一)國際能源總署(International Energy Agency, IEA)

國際能源總署將能源與性別(Energy and Gender)列為其主要能源議題之一,認為能源部門是性別多樣化發展成果最少的部門之一,而縮小性別缺口至關重要。潔淨能源的轉型除了需要創新的解決之道及商業模式外,同樣需要提升女性的參與。

國際能源總署目前推動的相關活動包括:

1.潔淨能源教育與賦權(Clean Energy Education and Empowerment, C3E)

潔淨能源教育與賦權倡議於2010年的第一次潔淨能源部長會議(Clean Energy Ministerial, CEM)上提出,旨在提升潔淨能源職業的性別多樣化,俾利潔淨能源未來的發展。目前能源產業的性別不平衡相當嚴重,僅有約20%的勞動力來自婦女。C3E倡議將透過在獎勵與識別、性別數據及標竿、職業發展、以及對話與溝通四大面向的努力,提升婦女於潔淨能源領域的參與。目前C3E的成員國包括:澳洲、加拿大、芬蘭、義大利及瑞典。

2.2030平等運動(Equal by 30)

2030平等運動於2018年的CEM上提出,為C3E下的相關活動。2030平等運動為一公開承諾,目標是在2030年前使潔淨能源部門的婦女獲得平等的薪資、領導力以及機會。2030平等運動鼓勵組織、企業和政府公開承諾採行其訂定的高階原則(High-Level Principles),並實施具體措施以加速潔淨能源部門的婦女參與。目前已簽署2030平等運動的國家包括:加拿大、義大利、瑞典、芬蘭、英國、日本、德國、美國以及法國,並有超過70個企業及組織參與。

此外,國際能源總署也針對婦女於能源部門的參與發布相關研究報告,包括:2017年發布的「婦女於潔淨能源之知識、缺口及機會報告(Women in Clean Energy-Knowledge, gaps, and opportunities)」、「印度屋頂太陽能領域中的婦女(Women in India’s Rooftop Solar Sector)」等,並舉辦多場相關議題的研討會。

(二)國際再生能源總署(International Renewable Energy Agency, IRENA)

國際再生能源總署於今(2019)年1月份發布了「再生能源:來自性別觀點(Renewable Energy : A Gender Perspective)」報告,報告中指出再生能源領域約有32%的女性從業者,高於石油與天然氣等傳統能源產業的22%,其中。IRENA的報告中檢視了整個部門的性別平等問題,根據來自144個國家接近1500名參與者的回覆,發現在女性參與及充分利用其才華上,有很大的進步空間。這項調查是目前為止針對再生能源的性別議題所進行最大型的調查之一。IRENA估計再生能源領域的就業人數將從2017年的1030萬,成長至2050年的2900萬,全球能源轉型將創造新的就業機會,並重塑整個產業。報告中強調再生能源在價值鏈上提供許多機會,但這些機會應該是要平等可及的。

IRENA也在其2019年1月舉辦的第九次大會上,發表「性別與再生能源宣言(IRENA Statement on Gender and Renewable Energy)」,強調IRENA將持續為女性參與能源部門的政策制定提供資訊,並針對此議題和其他組織及網絡合作。

二、近期APEC性別議題發展概況

1999年,APEC領袖們認可性別為跨領域的議題,並承諾將婦女議題整合進APEC主要的流程及活動中。2011年,第一屆APEC婦女與經濟高峰會於美國舉辦,同年,APEC成立了婦女與經濟政策夥伴關係以推動區域的婦女於經濟整合方面的進展,並負責協調其他工作組下的性別活動。2014年APEC部長們鼓勵會員體在婦女於經濟整合方面建立自願性、可測量的目標,特別是在2020年底前推動婦女的領導角色。每年APEC主辦國、PPWE及APEC企業諮詢委員會(APEC Business Advisory Council, ABAC)都會共同舉辦婦女與經濟論壇(Women and Economic Forum, WEF),邀請APEC部長、企業領導人和專家針對進行中的活動共同討論,以促進婦女議題和經濟議程。

(一)促進女性作為再生能源部門管理者計畫

美國於2017年在APEC婦女與經濟政策夥伴關係(PPWE)下提出了「促進女性作為再生能源部門管理者」計畫,此計畫旨在培養女性作為領導者和企業家的職業發展的技能和信心,同時開發可行的能源商品以協助經濟體達成其能源目標。此計畫於2018年5月1日至11月30日執行,共包含5個主要步驟:1.參與者挑選;2.線上培訓;3.商業計畫制定;4.面對面培訓;5.校友網絡(alumni network)。共有50名來自APEC 21個經濟體的婦女參與此計畫,最後遴選出14名選手進入最終階段,參與於新加坡舉辦的面對面研討會。

參與者對於此計畫給予十分正面的評價,部分參與者致力於在其經濟體內建立輔導網絡以分享其經驗和獲得的知識,其中一名參與者更成立了自己的公司。此計畫成果顯示APEC區域對於婦女於再生能源部門的發展的支持至關重要,未來也需持續增加婦女職業發展所需之技術以及技能,使婦女對於APEC的經濟發展有更直接的貢獻。

(二)APEC行動策略工具:促進女性參與能源部門

智利於2019年提出了新的自籌資金計畫-「APEC行動策略工具:促進女性參與非傳統部門」,並於4月通過APEC能源工作組(EWG)的核准。此計畫將於APEC婦女與經濟政策夥伴關係下,與EWG及APEC運輸工作小組(Transportation Working Group, TPTWG)共同合作推動。

婦女勞動力集中在特定行業,例如教育、家政服務、社會服務等,抑制了包容性的經濟成長。因此智利提出行動策略工具,旨在協助經濟體發展和實施有效率的性別多樣化策略。主要目標是吸引、留住和促進有才能的婦女加入傳統男性主導的產業,尤其是採礦、運輸和能源產業。主要活動包括:

  • 針對採礦、運輸和能源產業的婦女狀態進行調查
  • 發表評估報告,內容包含在每個部門中的婦女參與概況、定義這些產業中對於婦女的吸引、保留和職業發展造成阻礙的因素,並分析支持婦女職業發展的最佳實務
  • 在相關會議上介紹並推動此計畫,包括:EWG57會議、運輸部門中的婦女研討會(Workshop on Women in Transportation)、以及婦女參與採礦產業研討會(Workshop on Women Participation in the Mining Industry)
  • 完成行動策略工具並提供給其他APEC經濟體使用

三、能源部門中的性別議題趨勢發展

綜觀上述國際組織及APEC的性別議題發展,可看出近幾年推出許多相關活動,其主要目標大多為提升婦女於能源部門的參與,尤其著重在能源產業的工作機會以及職場發展的保障和提升。相對而言,能源政策對於不同性別造成的影響的相關研究則較為缺乏。此外,炊具所使用的傳統燃料在開發中國家的能源使用中也占了很高的比例,而炊具的主要使用者為婦女,因此在炊具能源轉換的推動上,與性別觀點進行連結,也是能源與性別可探討的議題之一。

四、對我國的影響與因應

1.性別議題的發展有助於我國推動「促進女性能源領域賦權:以性別角度擘劃能源政策」計畫,並可藉此提升我國能見度

為配合我國性別主流化的推動,我國於2018年提出「促進女性能源領域賦權:以性別角度擘劃能源政策」計畫,旨在初步且全面性地探討如何促進女性於能源領域之涉入與賦權。此計畫由澳洲、智利、日本、新加坡與美國擔任共同提案會員體,並已獲APEC婦女與經濟子基金之資金補助。綜觀近期國際及APEC對於性別議題的積極推動,將有助於我國在執行相關活動時,各國際組織及各會員體的參與。此外,此計畫為EWG下第一個納入性別議題的計畫,我國也可望藉此計畫的推動提升我國的能見度及話語權。

2.藉由舉辦性別議題國際研討會,邀請主要會員體及國際組織與會分享,以強化我國於此議題上雙邊及多邊領域的合作和互動

我國規劃於2019年8月5-6日於台北舉辦「APEC地區具包容性的能源轉型路徑:如何促進能源領域之女性賦權研討會(Workshop on the Path to Inclusive Energy Transition in the APEC Region: how to enhance women’s empowerment in energy field)」,建議可藉此機會邀請從事性別與能源議題活動的國際組織及APEC會員體參與,透過多元化的議程設計探討婦女參與能源部門的方式和管道,並針對其分享的政策及計畫尋找合作的切入點,以強化我國於雙邊和多邊領域的實質交流。

 

資料來源

  1. Chile (2019), Background Paper: Women, SMEs, and Inclusive Growth.
  2. “Empowering Women as Managers of the Renewable Energy Sector”, https://aimp2.apec.org/sites/PDB/Lists/Proposals/DispForm.aspx?ID=2129
  3. Dr. Emilienne Tingwey(2019), “Empowering Women as Managers of the Renewable Energy Sector project report”.
  4. IEA, “Clean Energy Education and Empowerment”, C3E, http://www.cleanenergyministerial.org/initiative-clean-energy-ministerial/clean-energy-education-and-empowerment-c3e
  5. IEA, “Equal by 30”, https://www.equalby30.org/en
  6. IEA, “Energy and Gender”, https://www.iea.org/topics/energyandgender/
  7. IRENA, “Renewable Energy: A Gender Perspective”, https://www.irena.org/publications/2019/Jan/Renewable-Energy-A-Gender-Perspective
  8. IRENA, “Gender Equality for an Inclusive Energy Transition”, https://www.irena.org/newsroom/articles/2019/Jan/Gender-equality-for-an-inclusive-energy-transition
回列表