Top

國際合作邁向能源新世紀

新聞稿

新聞稿

促進區域能源議題深度對話,「APEC再生能源推廣與定價機制國際研討會」圓滿閉幕

近年來,推廣「再生能源發展」已是全球重要經濟發展引擎及解決氣候變遷危機之道。而再生能源技術發展與市場條件變動快速,如何建構完善再生能源推廣與定價機制,使相關政策措施得以因應快速變遷的產業環境,確保再生能源穩定、持續地發展,進而促進永續經濟成長,已是APEC區域各會員體共同面對之課題。
為凝聚APEC區域內各會員體對再生能源發展共識,建立亞太地區再生能源政策對話平台,經濟部能源局於9月26日至27日假神旺大飯店舉辦「APEC再生能源推廣與定價機制國際研討會」,邀請來自澳洲、日本、韓國、中國大陸、菲律賓、泰國等APEC經濟體之再生能源專家,蒞會分享該國推動再生能源之政策與執行經驗,並深入探討目前APEC區域內,廣為採用的躉購費率機制與再生能源配比等制度。
我國對於推動再生能源發展向來不遺餘力,經濟部能源局亦定於本國際研討會中,向與會之各APEC會員體代表報告我國推動再生能源發展的經驗及成果。能源局預期,透過各與會APEC會員體代表及專家的經驗分享及深度討論,將為我國研擬再生能源推廣與定價機制的政策注入新思維,並有助彰顯我國在再生能源發展上的佳績。

能源局發言人:王副局長運銘
電話:02-2773-4729 行動電話:0910-216359
電子郵件:ymwang@moeaboe.gov.tw

技術諮詢聯絡人:陳科長炯曉
電話:02-2775-7714 行動電話:0910-958340
電子郵件:jschern@moeaboe.gov.tw

回列表