Top

國際合作邁向能源新世紀

APEC各會員體能源資訊分析

汶萊

一、能源基本情勢

(一)能源需求與供給概述

據BP統計,至2015年汶萊約有11億桶的原油蘊藏量,居東南亞第四位,天然氣蘊藏量則為0.3TCM。

據BP統計,2015年汶萊的石油生產量每日為12.7萬桶,占全球總產量之0.1%,由於現有設備的老舊與不足,汶萊的石油上游產業每年約花費300億美元來維護現有的產量水準。根據BP統計,汶萊2015年天然氣生產量約為12.7BCM,占全球天然氣總生產之0.4%。在消費方面,根據IEA統計,2014年汶萊石油消費量為215KToe,天然氣消費量為524KToe。

(二)能源組合與發電結構

依據EIA統計,2014年汶萊的初級能源供給量(TPES)為3.55 Mtoe,初級能源生產量(TPEP)達到0.677 Quadrillion Btu。需求方面,2014年汶萊的初級能源消費量(TPEC)達到0.156 Quadrillion Btu。根據IEA統計,汶萊的能源消費結構中石油為最大宗,占了43.5%,其次為天然氣,占了36.5%。

根據IEA資料,2014年汶萊的總發電量約有99%來自天然氣, 1%來自石油。電力消費約為4.22TWh。

(三)能源進出口概況

根據IEA統計,2015年汶萊原油淨出口約為11萬桶/日,其原油主要輸出國家包括印尼、日本、南韓、中國大陸以及馬來西亞。

1972年汶萊成為亞洲第一個液化天然氣(LNG)的出口國家,汶萊2015年LNG出口約為8.7BCM,較2014年增加了6%。汶萊長期穩定供應LNG至日本及韓國,然而韓國與日本自2013年縮短合約期間,日本甚至減少了進口數量,這些新合約將於2023年到期。汶萊自2013年與馬來西亞簽訂了10年長約,並開始供應給其他亞洲消費國家,包含印度、中國大陸以及臺灣。

二、能源政策與主管機構

(一)能源主管機構

1. 石油及天然氣機構

汶萊石油及天然氣機構(Brunei Oil and Gas Authority, BOGA)在1993年建立,直接隸屬於總理的辦公室(Office of the Prime Minister),主要任務為監控與管理石油與天然氣產業相關活動,同時也負責調整與執行政府對於上下游產業所訂定的政策及指導方針,包括(1)考量資源及環境保護的需求,對於石油與天然氣各發展階段活動進行規劃與控制(2)提供控制及保護石油及天然氣產業投資相關建議與忠告。除了政府政策外,BOGA也必須管理政府持股的公司,包括提供相關建議,亦扮演管制的角色。主要公司包括:管理石油天然氣探索的汶萊殼牌石油公司(BSP)、及製造與銷售液化天然氣的汶萊液化天然氣公司(BLNG)等。

2. 能源部

汶萊能源部(Energy Department) 直接隸屬於總理辦公室(Office of the Prime Minister),主要目標與願景為維護汶萊能源與經濟之永續發展、加強與發展石油與天然氣之上下游活動,並且致力透過能源產業之發展,以獲取最大經濟利益。能源部底下設立兩位常任秘書長,分別掌管上游及下游與電力;其中上游常任秘書長掌管能源永續發展組、能源商業與數據處、上游商務處及能源企業處,而下游與電力常任秘書長則掌管能源管理與資訊科技處、下游商務處、電力組及電力服務部;能源部下另設有能源政策與國際事務處、審計與財務組、能源服務商務發展處及健康、安全、環境處

3. 汶萊能源協會

汶萊能源協會(Brunei Energy Association)成立於2002年,做為推動能源產業發展的非營利組織,其目標在於實現聯繫任何潛在與具有相似目標之國際機構。除了協助舉辦2002年之西太平洋天然氣資訊交流研討會(Gas information Exchange in the Western Pacific Area, GASEX)。多年來,汶萊能源協會特別在能源產業發展扮演重要角色,並號召及響應節約能源與提高能源使用效率之方式,落實節能與能源效率。其目標包括:

  1. 提供一溝通平台以進行能源討論,涉及勘探、生產、採集、運輸、液化、配送、倉儲、銷售及利用等事項。

  2. 促進知識交流與學習,鼓勵與增進能源技術之研究與合作。

  3. 提升能源產業之規範並統一標準。

  4. 促進與提升能源產業之安全、健康及環保等標準。

  5. 採取其他步驟刺激能源產業發展。

  6. 提高民眾對節能與能源有效利用之認知。

  7. 針對能源產業活動進行蒐集、分析與傳播訊息,並定期出版刊物。

  8. 參與能源相關活動,促進與相關機構及專業人士之友誼與合作。

  9. 積極參與全球能源活動,例如像國際天然氣聯盟(IGU)、西太平洋天然氣資訊交流研討會(GASEX),以及APEC能源企業網絡會議等知名組織,促進能源產業之知識與研究。

(二)主要能源政策

1.降低石油出口依賴性,強調多元化發展

汶萊盛產石油及天然氣,經濟幾乎全部仰賴與油氣相關之產業,有90%以上之出口為石油及天然氣。由於油氣為支撐汶萊經濟重要之來源,所以油氣外匯收入之高低會直接影響汶萊的經濟成長。為了擺脫對石油之過度依賴,汶萊政府強調經濟多元化發展(economic diversification),積極吸引外資,並鼓勵私人部門發展非石油產業。由於國內並無工業基礎,從機器運輸設備至民生必需品幾乎全部仰賴進口,甚至80%的糧食亦須仰賴進口,所以汶萊政府特別強調平衡發展,加速非油氣產業之發展,逐步增加非石油產業在汶萊國民經濟中的比重。汶萊政府採取多元化經濟政策來鼓勵其他產業發展,包括:

(1)石油、天然氣的下游產業及能源工業:如煉油、天然氣液化、化肥、塑膠、化工原料;

(2)農、林、漁業:包括擴大糧食和菜蔬種植面積,增加牛、羊、雞、魚、蝦的養殖及蛋奶的生產,增加食品的自給率以減少進口;

(3)鼓勵國內、外商人投資:汶萊為了促進中小型私人企業,允許外資在高科技及出口導向型工業項目擁有100%的股權;

(4)推行私有化:汶萊政府逐步將政府管理的電訊、郵政、水電、交通等公共服務部門私有化,以提升服務質量和辦事效率,減少政府財政負擔,同時透過推展私有化,汶萊經濟發展正由政府主導逐步轉向以私人主導的方向發展。

2.出國家能源發展3大戰略目標

為保證國民經濟可持續發展,促進當地中小企業成長,汶萊能源部2012年提出國家能源發展3大戰略目標,分別是:大力發展油氣上下游產業;確保能源安全、可靠、有效供應;促進能源產業衍生行業發展。按照有關規劃,汶萊將致力於油氣產業的在地化,到2017年將油氣產業在地成分從目前的15%提高到25%,到2035年時,則提高至60%。

3.再生能源發展計劃

汶萊能源部公佈「長期戰略報告」,將開發再生能源列為國家能源政策長期目標,改變國家經濟結構高度依賴石油及天然氣的局面。其推行的國家能源政策,分為短期措施及長期措施,短期措施以改善能源效益及節能為主,長期措施以開發再生能源為主。汶萊政府亦指示能源部所屬戰略研究中心啟動國家替代能源研究計劃,探討開發再生能源可行性,同時該中心也開展國家能源效應及節能研究計劃,尋找出更多可行節能措施。

4.能源白皮書

為確保汶萊能源之永續發展,汶萊於2011年公佈《能源白皮書草案》,該草案揭示至2035年經濟成長率達6%,其中將擴大能源領域的上下游石油與天然氣工業之發展,預計此部門貢獻將達450億美元。

《能源白皮書草案》首要目標為加強與發展石油與天然氣的上下游活動,確保儲量替代率超過1桶,石油與天然氣的生產量將達每日80萬桶,產生50億美元的經濟收益。第二個目標為提高節能措施,包括運輸燃料的穩定供應與每年不少於50次的停電,以及總能源結構中,再生能源將占10%的占比。第三個目標為提高能源產業的能力建構,並設置國家能源研究中心,在能源產業創造5萬個新的就業機會,並至少建立5個海外汶萊公司的合資企業。

2014年能源部正式出版《能源白皮書》。能源白皮書將焦點集中在能源之永續發展,並設定多項目標,包括:到了2035年,全國電力10%由再生能源供應;大力發展油氣上下游產業;確保能源安全、可靠、有效供應;促進能源產業衍生行業發展,提高能源領域對國家經濟發展的貢獻。尤其,汶萊政府將致力促進油氣產業的本地化,期望在2017年將本地持有的油氣產業比例提高至25%,2035年則提高至60%。

為實現上述目標,汶萊政府將在商業環境、本地勞動力、人力資源培訓、網絡建設及金融結構等五大方面,大力支持能源發展。尤其是在大力提高本地就業規模與勞動技能上,估計到2017年增加本地就業人數至3萬人,在2035年為油氣領域創造超過5萬個就業機會,其中能源部將負責創造4萬個就業機會,包括5千名專業人員、3萬5千名熟練及磨練中的技工等。

三、重點能源發展趨勢

(一)簽署巴黎氣候協議

汶萊於2016年4月23日在聯合國正式簽署了《巴黎氣候協議》,代表汶萊蘇丹政府簽署上述協議的是能源及工業部長丕顯拿督哈芝耶斯敏。隨著這項正式簽署,汶萊即日起與世界其他174個國家、地區攜手合作共同努力減少二氧化碳排放。

汶萊每年排放的二氧化碳約有724.4萬公噸,占全球溫室氣體總排放量的0.016% 。丕顯拿督哈芝耶斯敏重申,蘇丹在2014年於聯合國氣候大會中曾允諾汶萊將以2009年為基準,2035年的工商業活動能源消耗將縮減63%。此外,汶萊政府已著手執行到2035年達成可循環能源占總消耗能源的10%的工作,及增加森林保留面積從現有的44%至55%的目標。而在努力擺脫對石化能源的依賴之際,國家社會將因技術和知識的進步而開創更多就業機會和新發展領域。

(二)汶萊-廣西經濟走廊合作

由汶萊首相署部長兼外交及貿易部第二部長丕顯拿督林玉成、首相署能源及工業部長丕顯拿督哈芝莫哈末亞斯敏共同率領的汶萊政府高層代表團一行,於2016年6月6-10日訪問廣西。這是自2015年10月汶萊政府改組後,為加快推進汶萊—廣西經濟走廊建設,汶萊首次派高級別政府代表團專程訪問廣西。

汶萊代表團與廣西北部灣國際港務集團就開展摩拉港合作的模式和具體步驟深入溝通,取得重大進展;與里安集團、皇氏乳業、森寶電動車、海華蠔業、海華漁業等企業就借助汶萊優勢開展香料、乳製品、新能源車、海洋養殖等產業鏈合作進行了務實接洽。

在汶萊-廣西經濟走廊專案下,汶萊與廣西合作方於2016年9月13日在第十三屆中國-東盟博覽會國際經濟合作專案簽約儀式上,簽署了五項合作備忘錄及合作協定。五項合作備忘錄及合作協定分別是廣西北部灣國際港務集團與汶萊達魯薩蘭資產管理公司合作汶萊摩拉港專案、廣西盛龍新能源汽車製造有限公司與汶萊經濟發展機構合作在汶萊投資建設汶萊盛龍新能源汽車產業基地專案、廣西里安物流(集團)有限公司與汶萊經濟發展局合作建設廣西-汶萊香料貿易加工運營中心項目、廣西仲禮集團和欽州海華蠔業與汶萊合作大蠔產業一體化發展項目、廣西海世通食品股份有限公司與汶萊經濟發展機構合作海世通汶萊綜合漁業開發項目。

(三)馬來西亞與汶萊將加強能源合作

第20屆馬汶領袖常年諮詢會議建議兩國的中小型企業合作,開拓商機。此外,以中小型企業為焦點的馬汶經濟論壇將于明年上半年在汶萊舉行,為兩國的中小型企業家提供交換資訊與經驗的平臺。

馬來西亞能源、綠色工藝及水務部長拿督斯裡麥西慕及汶萊能源與工業部長雅司民代表各自政府簽署綠色科技的諒解備忘錄。另外,在聯合聲明中,兩國領導也對兩國在各領域的合作進展表示滿意,包括茲卡病毒防範措施、邊界領土劃分、國防等。兩國領導也鼓勵國油與汶萊能源工業部加強合作,支援深海油田Block CA2的烴(hydrocarbon)資源發展,以確保汶萊有充足及永續的天然氣供應。

資料來源

  1. 汶萊能源部,網址:http://www.energy.gov.bn/About%20Us/Pages/OrganizationChart.aspx

  2. 汶萊能源協會,網址:http://bruneienergyassociation.blogspot.tw/p/our-objectives.html

  3. EIAhttp://www.eia.gov/beta/international/analysis.cfm?iso=BRN

  4. BP
    http://www.bp.com/content/dam/bp/pdf/energy-economics/statistical-review-2015/bp-statistical-review-of-world-energy-2015-full-report.pdf

  5. 馬來西亞與汶萊將合作開發緬甸石油資源,台灣經貿網,2014年11月5日,http://info.taiwantrade.com/CH/bizsearchdetail/7679432

  6. 俄羅斯與汶萊有意在提煉燃料領域開展合作,壹讀,2016年5月19日,https://read01.com/7zQBm7.html

  7. 馬汶領袖聯合聲明建議 中小企業合作開拓商機,光華網,2016年10月4日,http://www.kwongwah.com.my/?p=206510

  8. 與全球174國攜手減碳 汶簽署巴黎氣候協定,詩華資訊網,2016年4月24日,http://news.seehua.com/?p=163378

  9. 汶萊與廣西合作方 簽5備忘錄及協議,聯合在線,2016年9月13日,http://eunited.com.my/2016/09/%E6%B1%B6%E8%90%8A%E8%88%87%E5%BB%A3%E8%A5%BF%E5%90%88%E4%BD%9C%E6%96%B9-%E7%B0%BD5%E5%82%99%E5%BF%98%E9%8C%84%E5%8F%8A%E5%8D%94%E8%AD%B0/